https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Осенью цены на рыбу в рознице могут снизиться

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1792 просмотров

Такую возможность допускают эксперты, поскольку в этом году отмечены рекордные уловы на Дальнем Востоке.


В Росрыболовстве приводят данные, согласно которым, в этом году уже выловлено почти 470 тысяч тонн, что на 42% больше, чем двумя годами ранее (сравнение в рыболовецкой сфере идёт по чётным и нечётным годам), сообщает ТАСС. На это не замедлил отреагировать рынок: только за одну неделю цены на Дальнем Востоке снизились на горбушу на 20% и на кету на 5%. 
  
В Южной Корее обнаружили  
самые древние в мире грузила
 
 грузила-баннер.jpg

По мнению председателя комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края Кирилла Фирсова, цены будут и дальше идти вниз, потому что путина ещё продолжается. Таким образом, к началу осени у рыбаков накопятся внушительные объёмы вылова, которые нужно будет реализовывать, а значит цена будет корректироваться в сторону снижения. 

В то же время эксперт обращает внимание, что на уровень цен окажет существенное влияние тип реализации продукции. Снижение цен можно с уверенностью ожидать в торговых сетях, которые принадлежат рыбопромышленникам. Их главная задача - продать улов, поэтому цены на конечную продукцию завышать не будут. 

Этого нельзя сказать о посредниках. Отмечаются случаи, когда в обычных торговых точках маржа достигала 200%. Тем не менее, по мнению аналитиков, из-за внушительного объёма предложения обычные магазины также будут вынуждены снижать цены на рыбу или, как минимум, держать их на прежнем уровне. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров