https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Оман и Китай стали стратегическими партнёрами

31.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 332 просмотров

В опубликованном совместном заявлении говорится, что сотрудничество между странами развивается очень интенсивно, а статус стратегических партнёров выведет связи между государствами на новый уровень.


На торжественной церемонии подписания документа, прошедшей в Пекине, стороны отметили, что за четыре десятка лет дипломатических отношений успешные результаты были достигнуты во многих сферах, среди которых торговля, энергетика, гуманитарные отношения. 

Китайская сторона подчеркнула, что Пекин намерен укреплять уровень взаимного доверия между странами и интенсивно развивать сотрудничество с учётом коренных интересов друг друга. 

В середине мая Китай и Оман подписали меморандум о взаимопонимании по продвижению инициативы «Один пояс - один путь». Тогда министр иностранных дел Омана Юсеф бен Алауи бен Абдалла отметил, что его страна будет самым активным образом участвовать в создании «Одного пояса - одного пути», а также заинтересована в инициативе по развитию Морского шёлкового пути XXI века.
 
Сейчас страны активно заинтересованы в теснейшем сотрудничестве в таких сферах, как наука и техника, финансы, строительство портовой инфраструктуры, создание и развитие индустриальных парков, развитие транспортной и коммуникационной сфер. 

Одним из самых амбициозных проектов Китая в Омане является строительство в деревне Дукм, в 550 километрах от Маската, нового промышленного города, ориентированного на транзит китайских товаров в рамках инициативы «Один пояс - один путь». Объём инвестиций в проект оценивается почти в $11 млрд.



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров