https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Около 30 российских предприятий показали свою продукцию на оборонной выставке Defexpo 2018 в Индии

15.04.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 279 просмотров

Более 230 различных образцов вооружения и военной техники представила Россия на 10-й международной оборонной выставке Defexpo 2018 в индийском Ченнаи. Для российских предприятий выставка является одной из приоритетных — РФ принимает участие в Defexpo India на регулярной основе.


Тематика охватывает вооружение для сухопутных войск и военно-морских сил, включая средства ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), армейскую авиацию, а также продукцию двойного назначения.

В ходе выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев заявил, что Россия предлагает Индии путь "индустриального партнерства" для производства запчастей и обслуживания военной техники, при котором российская компания оказывает техническое содействие, предоставляя необходимую документацию.

Россия готова развернуть в Индии производство комплектующих для поставляемой в эту страну военной техники и вооружений и привлечь частные предприятия. "В ходе выставки подписан ряд меморандумов с частными индийскими компаниями", — сказал заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

Он также указал, что индийские компании уже освоили производство различных современных видов вооружений и военной техники, но в основном на государственных предприятиях. "Мы сейчас в рамках программы "Делай в Индии" предлагаем широкое привлечение и частных индийских компаний", — подчеркнул замглавы ФСВТС.

"У нас неизменной остается позиция по необходимости подписания соответствующего межправительственного соглашения, которое определяло бы комплексные долгосрочные программы взаимодействия в рамках послепродажного обслуживания", — сообщил Дрожжов. 

"Это позволило бы таким нашим корпорациям, как Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, "Уралвагонзавод", концерну "Алмаз-Антей" участвовать в создании соответствующих производств", — добавил он.

В ходе выставки министр обороны Индии Нирмала Ситараман заинтересовалась стендом российской корпорации, где ей показали танки Т-90МС "Тагил" и Т-72Б3, огнеметную систему ТОС-1А "Буратино" и боевую машину "Терминатор".

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман.jpg

В ходе выставки министр обороны Индии Нирмала Ситараман заинтересовалась стендом российской корпорации. Фото с сайта: novygorod.info


Первая партия БМПТ уже передана военным, и 9 мая эти машины впервые примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

Кстати, компания на выставке Defexpo 2018 впервые представила модель модернизированного боевого танка Т-90М (известного как "Прорыв"), напечатанную на 3D-принтере. Все детали машины собраны и окрашены вручную специалистами корпорации. 

Около 30 российских предприятий показали свою продукцию на оборонной выставке Defexpo 1.jpg

Модель танка Т-90М. Фото: Пресс-служба УВЗ


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров