АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Юбилейный пятый ВЭФ проходит во Владивостоке

04.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 357 просмотров

Официальные дни форума - 4-6 сентября, однако важные мероприятия начались на день раньше, когда в работе ВЭФ был сделан акцент на российско-китайские отношения, а также состоялось торжественное открытие Улицы Дальнего Востока на Университетской набережной ДВФУ.



По данным Росконгресса, Форум объединил не менее 5 тысяч участников из более чем 50-ти стран.

Традиционно главные мероприятия проходят на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

ВЭФ 2019 Вид из ДВФУ.jpg

В V Восточном экономическом форуме принимают участие президенты России Владимир Путин и Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Индии Нарендра Моди, Малайзии Махатхир Мохамад и Японии Синдзо Абэ. Причём господин Абэ присутствует на каждом ВЭФ, начиная с 2016 года. Его встреча с Владимиром Путиным запланирована на 5 сентября.

Официальный Пхеньян представлен заместителем председателя кабинета министров КНДР Ли Рён Намом.

В первый же день на деловые и торжественные мероприятия прибыл премьер-министр Индии. Совместно с российским президентом они посетили павильоны на Улице Дальнего Востока. Владимир Путин рассказал Нарендре Моди о преимуществах легких многоцелевых вертолетов К-226Т, которые Россия планирует поставлять Индии в рамках подписанного в 2015 году межправительственного соглашения.

В свою очередь господин Моди опубликовал в Twitter сообщение на русском языке, в котором назвал состоявшиеся на полях ВЭФ переговоры с президентом России эпохальным событием.

Твиттер Моди.jpg

В программе следующего дня Форума – бизнес-диалоги «Россия-Япония», «Россия-Республика Корея», «Россия-Индия».

В рамках Пленарного заседания состоятся выступления Владимира Путина, Нарендры Моди, Синдзо Абэ, Халтмаагийна Баттулги и Махатхира Мохамада.

Одной из самых красивых и комфортабельных достопримечательностей ВЭФ-2019 стал 14-палубный круизный лайнер «Costa Venezia», пришвартованный к пристани Владивостока специально для проживания участников и гостей Форума.

ВЭФ 2019 Коста Венеция Альбатрос 1000.jpg

Третий год подряд на площадке ВЭФ работают несколько съёмочных групп телеканала «Большая Азия». В этом году медиаресурс стал официальным информационным партнером Минприроды России. В рамках Форума Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин дал эксклюзивное интервью генеральному директору телеканала Александру Лебедеву. 

ВЭФ 2019 Дмитрий Кобылкин даёт и нтервью Александру Лебедеву.jpg

Впервые благодаря работе с телеканалом «Большая Азия» и сайтом bigasia.ru новая команда Минприроды формирует целостное восприятие деятельности министерства, продвигая один из главных национальных проектов – проект «Экология».

20190902_205049.jpg

ВЭФ 2019 Вечерний Владивосток 1000.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров