https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Одобрен проект строительства частной дороги из России в Китай

08.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 570 просмотров

Трасса «Меридиан» протяженностью 8445 км должна соединить Поднебесную с Западной Европой.


Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил проект сооружения первой частной автомагистрали, которая должна соединить Западную Европу и Китай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в газете «Ведомости».
Пекин предложил Москве создать
"евразийское НАТО"



Автотрасса, получившая название «Меридиан», должна связать Западную Европу с КНР. Общая её протяжённость составит 8445 км, при этом длина российского участка – более 2000 км. Трасса рассчитана преимущественно на движение большегрузных автомобилей и будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. Её строительство планируется завершить к 2024 году. Проезд по трассе будет полностью платным.

Как говорится в сообщении, магистраль должна пройти из Китая через Казахстан, ряд регионов РФ и выйти к Белоруссии на территории Смоленской области. 

В сообщении также отмечается, что изначально стоимость магистрали оценивалась в ₽594 млрд, однако в дальнейшем разработчики проекта предложили сократить её на 20%, до ₽472 млрд, за счёт изменения маршрута.

Инициатором проекта является «Русская холдинговая компания». По информации «Ведомостей», глава правительства поручил министерствам транспорта, строительства, финансов, экономического развития оказывать проекту всю необходимую поддержку.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров