https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Объем производства изделий народных промыслов в Дагестане вырос до 1,1 млрд рублей

28.02.2018 ТАСС 223 просмотров

Это на 3% больше показателя 2016 года. Об этом сообщил начальник управления развития народных промыслов министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Мурад Ихласов. «По этому показателю республика сохраняет лидирующее положение среди субъектов РФ», – сказал он на коллегии ведомства.


В республике изделия народных промыслов производят более 20 малых и средних предприятий. Совместно с администрацией Махачкалы в прошлом году был реализован крупный проект по созданию парка народных художественных промыслов «Город мастеров». Проводится работа по обеспечению участия предприятий народных художественных промыслов республики в реализации государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности».

«За прошедший год предприятиями ПП «Кизляр» и ГУП «Кубачинский художественный комбинат» получено субсидий из федерального бюджета в сумме 15,3 млн. рублей, на возмещение затрат по электроэнергии, природному газу», – сказал Ихласов.

В 2018 году планируется принять участие в реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». В соответствии с ней по результатам конкурсного отбора предоставляются субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в области народных художественных промыслов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров