https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

ОАЭ собрались поставлять в РФ продукцию из молока одногорбых верблюдов

21.02.2018 Интерфакс 452 просмотров

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе переговоров с главным ветврачом ОАЭ Маджидом Султаном Аль Касеми российской стороне был передан образец оригинального ветеринарного сертификата на экспорт из ОАЭ продукции из молока одногорбых верблюдов. Эта продукция должна проходить тепловую обработку.


Кроме того, на переговорах Россельхознадзор передал эмиратской стороне информацию о мерах по ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птиц на территории РФ и ответы на вопросы ОАЭ по доступу живых животных из России. Эмиратская сторона обещала предоставить свои комментарии по переданным материалам в течение месяца.

В ходе переговоров были также обсуждены вопросы, связанные с проведением взаимных инспекций предприятий, желающих поставлять свою продукцию на рынки обеих стран. В частности, представители ОАЭ сообщили о готовности посетить те российские предприятия, которые подали заявки на инспекцию через соответствующие электронные ресурсы министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ (MOCCAE).

Молоко верблюдиц, отличающееся высоким содержанием жира, белка и молочного сахара, идет, в основном, на приготовление кумыса (шубата в Казахстане, чала - в Туркмении), из него вырабатывают также масло, различные виды сыров, брынзу. 

В результате исследований, проведенных израильскими учеными, из университета города Беер-Шевы, было установлено, что верблюжье молоко обладает лечебными свойствами при сильных пищевых аллергиях и способно восстанавливать иммунную систему у детей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров