Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

16.01.2018 ТАСС 159 просмотров

Новый собственник аэропорта Улан-Удэ планирует нарастить пассажиропоток из Азии

Новый собственник международного аэропорта Байкал (Улан-Удэ) планирует нарастить пассажиропоток за счет привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Новосибирске руководитель сибирского кластера холдинга "Новапорт" - гендиректор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.


"Новапорт" приобрел улан-удэнский аэропорт в конце 2017 года. "Аэропорт Улан-Удэ - хорошее приобретение и очень перспективное. Мы планируем достаточно серьезно нарастить пассажиропоток, как внутренний, так и международный - за счет привлечения пассажиров из Монголии, Китая, Кореи. <...> Для этого нам предстоит достаточно серьезная работа с руководством республики, в том числе по позиционированию Бурятии как определенного бренда, бренда Байкала, бренда буддизма", - сказал он.

Янкилевич добавил, что существует план развития пассажиропотока в Улан-Удэ, план развития инфраструктуры аэропорта - он привязан к коммерческому плану. "Большое благо, что в этом году будет введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса (ВПП), которая позволит снять ограничения по максимальному взлетному весу, по полезной коммерческой нагрузке, которая есть сейчас", - отметил он, добавив, что "Новапорт" надеется, что с введением ВПП авиакомпания S7 нарастит количество рейсов и маршрутов в Улан-Удэ, в том числе связанных с Новосибирском.

"Связь Новосибирска с Улан-Удэ существует, но, мы считаем, она должна быть более частотной, для того, чтобы пассажиры Бурятии имели возможность разлета по той большой сети маршрутов, которые предлагает аэропорт Толмачево и авиакомпания S7", - сказал Янкилевич.

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его ежегодный пассажиропоток составляет около 300 тыс. человек. Одним из преимуществ воздушной гавани в Улан-Удэ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско- Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорт получил право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров