Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Новый самолёт для региональных авиалиний испытают в условиях Якутии

29.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 876 просмотров

В селе Маган, расположенном к северо-западу от Якутска, пройдёт презентация ТВС-2ДТС – первого опытного образца самолёта для региональных перевозок.


«Главная цель – продемонстрировать лётные и технические возможности самолёта, после чего эксперты авиакомпании «Полярные авиалинии» дадут комментарии по усовершенствованию модели для эксплуатации в арктических условиях», – говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. 

Как сообщала «Большая Азия», в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи между Минтрасом РФ, Минпромторгом РФ, Республикой Саха (Якутия), Республикой Бурятия и АО «Вертолёты России» было подписано соглашение об организации местных воздушных линий в регионах России. 

По условиям соглашения, в период с 2021 по 2025 годы, АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» получит 200 самолётов ТВС-2ДТС, которые будут выполнять полёты по местным маршрутам Республики Саха (Якутия), включающим в себя более 120 посадочных площадок и вертодромов и 32 аэропорта. 

В дальнейшем воздушное судно будут эксплуатировать на территории Байкальского региона, Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока, уточнили в авиакомпании «Полярные авиалинии».

Самолёт ТВС-2ДТС, который с 2019 года будет выпускаться на Улан-Удэнском авиационном заводе (входит в холдинг «Вертолёты России»), является модификацией самолёта «Ан-2». Модель имеет цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов. 

Справочно: 

Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС стал всепогодным самолётом и может эксплуатироваться в любое время суток. Пусковая система на основе суперконденсаторов сохраняет свою работоспособность при температурах до -50°С, в то время как традиционные аккумуляторы теряют свой заряд уже при -25°С. 

Воздушная машина способна приземляться на грунт со скоростью 40-45 км/ч, что повышает выживаемость экипажа и пассажиров при вынужденной посадке. 

Самолёт способен развивать скорость до 350 км/ч, коммерческая загрузка составляет до 3000 кг, максимальная взлётная масса – 7400 кг.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров