АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новую космическую платформу российского производства ждут в Индии, Индонезии и Сингапуре

29.12.2017 ТАСС 796 просмотров

Частная российская космическая компания "Даурия Аэроспейс" планирует создать более легкую и дешевую в сравнении с зарубежными аналогами телекоммуникационную платформу для выведения спутников на орбиту. Проект был одобрен межведомственной группой по разработке и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при президиуме совета при президенте РФ, говорится в сообщении Агентства стратегических инициатив (АСИ).


"Проект создания малой космической телекоммуникационной платформы "АТОМ" для многоцелевых спутников связи получит 1,2 млрд рублей внебюджетной поддержки в 2018-2021 годах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование обеспечит фонд "ВЭБ Инновации". "На первом этапе средства пойдут на разработку новой платформы для спутников связи. На втором этапе, с 2020 по 2022 год, на базе разрабатываемой платформы будет создан и запущен спутник связи для проведения летных испытаний. В планах российской компании "Даурия Аэроспейс" начать активные продажи на рынках Азии, Африки и Латинской Америки", - уточняют в АСИ, добавляя, что у "Даурии" уже есть предварительные соглашения с заказчиками из Индии, Индонезии, Сингапура на пять спутников.

По информации АСИ, инновационность космического аппарата заключается в том, что он легче и дешевле зарубежных аналогов. Снижение массы достигается за счет использования композиционных материалов, сотовых панелей с тепловыми трубами, более компактной цифровой электроники и элементной базы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров