Открываем Азию для России

16.01.2018 ТАСС 67 просмотров

Новосибирский аэропорт поставил рекорд по перевезенным грузам впервые с 2014 года

Объем грузоперевозки через новосибирский аэропорт Толмачево по итогам 2017 года составил около 29,5 тыс. тонн, на 1,5 тыс. тонн превысив рекорд трехлетней давности. В 2018 году ожидается рост до 10%, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.


"Третье место после московского авиаузла и Санкт- Петербурга - больше 29 тыс. тонн груза. Для аэропорта Толмачево это рекорд", - сказал он.

Последний раз рекорд по грузоперевозке Толмачево поставил в 2014 году - 28 тыс. тонн. В пресс-службе Толмачево уточнили, что прирост в 2017 году по сравнению с 2016 годом составил 18%.

Янкилевич добавил, что Толмачево является лидером в СНГ на рынке посадок грузовых рейсов (в том числе технических). В 2017 году прирост составил больше 14%, это свыше 2,1 тыс. взлет-посадок грузовых самолетов, в том числе лидеров в этой отрасли: Cargolux (Люксембург) и Lufthansa Cargo (Германия). Директор компании добавил, что в среднем доля Толмачево на общем рынке СНГ технических посадок самолетов, которые идут из Юго-Восточной Азии в Европу, составляет 70-80%.

"По грузоперевозкам мы рассчитываем на достаточно умеренный рост: произошло восстановление рынка, и нужно понимать, что рынок грузоперевозок не растет большими цифрами, как рынок пассажироперевозок. Поэтому, я думаю, что в пределах 10% мы можем рассчитывать. В основном это будет связано с работой в аэропорту Толмачево Почты России", - добавил Янкилевич.

Толмачево - крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров в час. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также Болгарией, Германией, Китаем, Грецией и другими странами.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров