АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новое здание «Чеченгазпрома» открылось в Грозном

22.02.2018 ТАСС 1014 просмотров

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков принял участие в открытии в Грозном нового административного здания АО «Чеченгазпром», передает корреспондент ТАСС.


«Вряд ли где-то в России есть такой офис... Это большая победа, достижение руководства республики. Важно, что люди будут работать в таком прекрасном здании, где есть все условия для работы», – сказал Зубков, поздравив коллектив АО «Чеченгазпром».

Председатель совета директоров «Газпрома» также отметил, что в планах делегации компании, которая прибыла в Чечню, входит обсуждение вопросов продолжения газификации республики. «Особенно мы будем обсуждать вопрос строительства новой ТЭЦ. Эта будет, пожалуй, самая крупная ТЭЦ. Почти 25 или 27 млрд рублей, которые мы будем вкладывать в развитие этой отрасли в республике», – пояснил он.

Зубков также добавил, что «Газпром» хотел бы активно заниматься в республике переводом транспорта на газомоторное топливо. «Этот процесс в России идет очень активно. Те компании, те бюджетные организации, которые переводят на газ свой транспорт, тратят на заправку в три раза меньше денег. Экология лучше, транспорт работает лучше, потому что меньше изнашивается механизм, очень много преимуществ. Мы будем сегодня обсуждать с Рамзаном Кадыровым эту проблему», – заключил он.

В свою очередь глава республики Рамазан Кадыров поблагодарил Зубкова за инвестиции «Газпрома» в развитие газотранспортной системы Чечни и выразил уверенность в том, что с вводом в эксплуатацию объекта работа АО «Чеченгазпром» выйдет на более качественный уровень. 

«Я благодарен ПАО «Газпром» за инвестиции в развитие газотранспортной системы Чечни. В рамках газификации республики компанией построено и введено в эксплуатацию 44 объекта, и эта работа активно продолжается», – написал Кадыров в социальной сети «ВКонтакте». 

Глава Чечни также отметил, что в республике ведется строительство крупной теплоэлектростанции и Ледовой арены. «Грозненская ТЭС позволит полностью покрыть потребности республики в электроэнергии, а с открытием спорткомплекса появятся новые возможности для развития зимних видов спорта. Уверен, что наше сотрудничество с ПАО «Газпром» будет крепнуть и расширяться», – заключил он.

Справочно:

Строительство административного здания АО «Чеченгазпром» началось в 2014 году. Это семиэтажное административное здание общей площадью около 14 тыс. кв. м.
На территории находится здание спортзала, оборудованное спортивными тренажерами. Также построено здание мечети вместимостью до 100 человек. Молитвенный зал накрыт куполом, внутренняя отделка выполнена специальными натуральными и синтетическими красками, способными сохранять цвет на протяжении 25 лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров