https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

НИИ пушного звероводства и кролиководства и китайская компания «КитРус» подписали соглашение о совместной деятельности

12.02.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 307 просмотров

Китайская компания «КитРус» занимается обменом трендами и талантами с разными странами. По словам генерального директора организации Цзи Цзиньфэн, один из самых крупных трендов в России – звероводство.


Как отметила руководитель, в Китае нет достаточного количества таких специалистов, поэтому работа с Россией в этом направлении – приоритетная задача для компании.




«Многие российские технологии отвечают всем стандартам современности. И в России эти технологии уже давно используют. В Китае ситуация пока обстоит иначе. Мы хотим получить больше информации об этом, чтобы развиваться в области науки – например, полноценно изучать структуру ДНК» - рассказала генеральный директор ООО «КитРус» Цзи Цзиньфэн. 

НИИ Цзи Цзиньфэн.jpg

Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства – крупное предприятие, которое напрямую сотрудничает с большим количеством ферм и профессионально работает с животными.  Российский НИИ и китайская компания «КитРус» подписали соглашение о сотрудничестве – обе стороны заявили, что это полезный опыт, и выразили надежду на многолетнее взаимодействие. 

НИИ Соглашение.jpg

НИИ Официальные лица.jpg

«Соглашение, которое посвящается внедрению и развитию нашего совместного сотрудничества по основным высокотехнологичным позициям и направлениям биотехнологий» - поделился информацией генеральный директор НИИПЗК им. В.А. Афанасьева Глеб Косовский. 

НИИ Глеб Косовский.jpg

НИИ изучает пушных зверей – в основном, кроликов и норок. Сейчас институт работает над новой технологией – геномной селекцией. Это тестирование генома сразу по большому количеству маркеров, или как еще называют данную разработку – сканирование генома. 

НИИ Вывеска.jpg

НИИ был основан 80 лет назад. В 1932 году в научном учреждении уже была проведена первая конференция. Сейчас сотрудники НИИ проводят эксперименты, в том числе и те, которые направлены на увеличение у животных потомства. Период гона у этих зверьков всего лишь раз в год. Стараться увеличить плодовитость врачи будут с помощью гормональных препаратов.  

НИИ Кролик 1.jpg

За последние почти 100 лет отрасль кролиководства в России претерпела массу изменений. Наша страна не раз становилась лидером в этом вопросе, сейчас отечественный рынок только развивается, что делает кролиководство перспективным направлением. 

НИИ Александр Вычеров.jpg
Александр Вычеров, владелец предприятия "Ковровский кролик"

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров