Открываем Азию для России

24.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 56 просмотров

Непал построит солнечную электростанцию

Энергетический объект, возводимый в районе Нувакот, будет вырабатывать до 25 МВт энергии ежегодно. Фотоэлектрические панели для оборудования электростанции поставит Китай. Проект реализуется фирмой Risen Energy в рамках стратегического плана «Один пояс, один путь». 


Участие китайских производителей в этом проекте – одно из направлений, которое предполагает экспорт торговых марок, технологий и продукции. Кроме того, сотрудничество в постройке экологически чистой электростанции – хорошая демонстрация эффективности и экономичности объектов «зелёной» энергетики.

С вводом в строй энергообъект в Нувакоте станет самой большой наземной солнечной электростанцией в Непале. О важности проекта для страны говорит тот факт, что на церемонии начала строительства присутствовали руководитель Непальского департамента электроснабжения Нутан Бхаттрай, министр энергетики Непала Баршаман Пун и президент Risen Energy Ван Хун.

В конце текущего года электростанция должна быть построена и начать поставлять энергию жителям непальской столицы, а также поможет сократить общий дефицит электроэнергии, который сейчас наблюдается в стране.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров