https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

«Нефть и газ Каспия-2019» начала работу в Баку

29.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 908 просмотров

На открытии выступил президент Азербайджана.


В Экспоцентре азербайджанской столицы открылась XXVI Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия-2019». Её работа продлится до 1 июня.
Азербайджан отмечает
День республики



Среди участников выставки – ведущие игроки энергетического рынка. В этом году глобальный энергетический сектор будет представлен 250 компаниями из стран СНГ, Германии, Италии, Франции, Великобритании, США, Турции и других государств.

На выставке представлен широкий ассортимент оборудования, услуг, инновационных технологий в области нефтедобычи, транспортировки энергоресурсов, прокладки трубопроводов и обеспечения их безопасности, системы хранения нефти и газа, морские платформы и плавучие буровые установки, сервисные услуги.

Впервые в этом году на выставке будут освещены такие сферы, как дефектоскопия, проведение работ на большом расстоянии от земли.

Поддержку выставке оказывают министерство энергетики Азербайджана и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Организаторами выступают компании Iteca Caspian и ITE Group.

На открытии выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что «газ и нефть Азербайджана будут и далее служить азербайджанскому народу».

«Энергобезопасность – составляющая национальной безопасности. Наши проекты обеспечивают энергетическую безопасность как нашу, так и наших партнеров. Эти мегапроекты были реализованы благодаря международному сотрудничеству. Сегодня мы стремимся снизить зависимость экономики от нефти и природного газа, развивать ненефтяной сектор экономики. Работаем над диверсификацией экономики. Но нефть и природный газ продолжат играть важную роль в экономике страны», - сказал И.Алиев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров