Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Не только Байкал: на Восточном экономическом форуме рассказали, чем гордятся в Республике Бурятия

17.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 353 просмотров

Впервые на Восточном экономическом форуме свои достижения и потенциал представила Республика Бурятия, открыв свой павильон на Улице Дальнего Востока.




Туризм и духовные практики, медицина и авиация – на выставку привезли самые перспективные проекты, лучшую продукцию и технологии.

Республика Бурятия В павильоне 2.jpg

Совместно с холдингом «Вертолеты России» Республика Бурятия представила легкомоторный самолет «Байкал» и вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2, которые производят непосредственно в регионе. Новинки авиации осмотрели Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди: в ближайшем будущем запланированы поставки этих вертолетов в Индию.

Путин и Моди с сайта КРЕМЛИН.РУ 1.jpg

Путин и Моди у вертолета 3 - из видео КРЕМЛИН.РУ.jpg

Кроме того, лидерам двух стран представили уникальную разработку бурятской компании – тест-маркеры для определения ишемического инсульта на ранней стадии. Глава республики Алексей Цыденов рассказал руководителям России и Индии об инвестиционном и туристическом потенциале региона.

Республика Бурятия В павильоне - из видео КРЕМЛИН.РУ.jpg

«На мой взгляд, очень плодотворный форум состоялся. Мы презентовали потенциал Республики Бурятия. Нашли конкретных партнеров, в первую очередь, с индийской стороны. Это по продукциям сфер здравоохранения, производства тест-маркеров по инсульту, это производство искусственной кожи человека. Ну и, безусловно по вертолетам – там целая программа была», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов.jpg

Большое внимание на выставке уделили озеру Байкал и экологическому туризму. В министерстве туризма Бурятии отметили, что в этом году были приняты новые правила организации отдыха в особо охраняемых природных зонах. Соблюдение нормативов поможет сохранить уникальные территории в первозданном виде.

Павильон Бурятии Стенд.jpg

«Конечно же, Бурятия – это больше, чем Байкал. Байкал – это основной мотиватор, наверное, приехать к нам в республику, но Бурятия – это и центр буддизма России. Это и культура старообрядцев, которая является нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО, это и замечательные событийные мероприятия, это и дважды встретить новый год – Сагаалган – по восточному календарю. Поэтому мы счастливые люди и всегда с радостью делимся этим счастьем с нашими туристами, с нашими гостями», - заметила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.jpg

Еще одна заповедная территория Бурятии – Тункинский национальный парк – может стать пилотным проектом в рамках программы развития экологического туризма. Соответствующую заявку власти региона подали в Министерство природы и Агентство стратегических инициатив во время Восточного экономического форума.

Павильон Бурятии.jpg
В материале использованы кадры с сайта Кремлин.ру и кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Алексей Яроцкий / Павел Чуков

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров