https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Названы имена победителей престижной международной премии «Глобальная энергия»-2018

08.06.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 295 просмотров

В Москве назвали имена победителей престижной международной премии «Глобальная энергия». Она вручается ежегодно уже на протяжении 15 лет за выдающиеся достижения в области энергетики.


За звание лауреатов в этом году боролись 44 учёных из 14 стран. Номинанты из Азии, Европы, Северной Америки и Океании представили преимущественно работы в области возобновляемой энергетики, добычи топливно-энергетических ресурсов и ядерной энергетики.  

Глобальная энергия 3.jpg

Лауреатов 2018 года двое: российский академик РАН, уроженец Алтайского края, Сергей Алексеенко и профессор из Австралии Мартин Грин. О своей победе ученые узнали по телефону.  Во время прямой связи Сергей Алексеенко сообщил, на что потратит премиальный фонд. В этом году его сумма составила 39 млн рублей.  

«Я представляю институт теплофизики. Это лидер в получении грантов в России, и поэтому мы хорошо знаем, на что их потратить. Я, конечно же, думаю, что определенную часть точно потрачу на исследования в области современных проблем энергетики», - говорит российский академик РАН Сергей Алексеенко. 

Глобальная энергия Сергей Алексеенко - звонок.jpg

Работа Сергея Алексеенко посвящена созданию энергосберегающих технологий. А австралийский ученый Мартин Грин отмечен за разработки в области фотоэлектрической энергии.

«Роль премии «Глобальная энергия» важна, потому что учёные, которые ее получают, занимаются прорывными технологиями, приносящими выгоду всему  человечеству, их технологии решают конкретные экологические вопросы, и в этом велика роль России. Организовав эту премию, Россия показывает всему миру, что она заботится о том, чтобы преимущество научной мысли использовалось повсеместно», - подчеркивает член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» - 2018, советник председателя группы HELP при генеральном секретаре ООН Рае Квон Чунг. 

Глобальная энергия Рае Квон Чунг.jpg

«Сегодня наука и ученые на передовом рубеже вхождения в новый технологический цикл, который впервые ставит задачу повышения качества жизни всего человечества, каждого живущего на земле. Качество жизни измеряется доступностью к качественным новым услугам, к современной инфраструктуре», - считает член Наблюдательного совета ассоциации «Глобальная энергия», вице-председатель Мирового энергетического совета (МИРЭС) Олег Бударгин.

Глобальная энергия Олег Бударгин.jpg

Торжественное вручение премии «Глобальная энергия» - 2018 состоится в октябре. Лауреаты получат золотые медали, нагрудные значки, дипломы и поделят премиальный фонд. 

Глобальная энергия.jpg
Фото предоставлено Группой компаний «Ньютон»



Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров