https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Названо время открытия «Турецкого потока»

09.10.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 157 просмотров

По словам министра энергетики России Александра Новака, первые коммерческие поставки топлива по строящемуся газопроводу «Турецкий поток» начнутся 1 января 2020 года. 


Глава российского энергетического ведомства в интервью телеканалу «Россия-1» рассказал, что перекачка газа пройдет сразу по двум нитка газопровода. Также руководитель министерства отметил, что работы по возведению транспортного объекта ведутся с соблюдением графика.
 
Александр Новак напомнил, что по газопроводу, который сейчас укладывают на дно Черного моря, топливо может пойти не только в Турцию, но и в страны Южной Европы.
Первая нитка "Турецкого потока"
построена в соответствии с графиком
 
 
 
«Продолжение одной нитки должно обеспечить поставки газа в юго-восточную часть Европы, в те страны, которые нуждаются в газе. Есть разные варианты маршрута. Есть вариант Греция и Италия, есть варианты поставок газа через Турцию в Болгарию, дальше Сербия, Венгрия и в Австрию», - рассказал министр.
 
Также Александр Новак добавил, что «сейчас идет расширение газотранспортной инфраструктуры в этих странах, для нас сегодня наиболее приоритетным является, безусловно, направление в сторону Болгарии и Австрии». 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров