Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Навоийская область стала свободной экономической зоной

15.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 622 просмотров

Соответствующий указ подписал президент Узбекистана.


15 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 мая подписал указ, которым территория Навоийской области определена свободной экономической зоной (СЭЗ) для инновационных, высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств до 1 января 2030 года. Срок действия СЭЗ может быть продлен. 
Трудовых мигрантов из Узбекистана
приглашают на работу на родине



Как говорится с документе, данное решение принято для создания «благоприятных условий для ведения бизнеса, развития инновационного предпринимательства и высокотехнологичной промышленности, а также создания дополнительных мощностей по глубокой переработке минерально-сырьевых ресурсов и производству конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках продукции на территории Навоийской области».

Предприятия, получившие статус участника СЭЗ «Навои», освобождаются от уплаты ряда налогов, а также таможенных платежей. Высвобождаемые при этом средства должны направляться на цели создания новых и модернизацию существующих производств, приобретение сырья и материалов и т.п.

Эти льготы предоставляются на срок от 3 до 10 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте.

Согласно указу, в отношении участников СЭЗ «Навои» «не применяются акты налогового законодательства Республики Узбекистан, ухудшающие положение налогоплательщиков».

Для учредителей предприятий с иностранными инвестициями – участников СЭЗ «Навои» и членов их семей с 1 июня вводится трехлетняя «инвестиционная виза» с возможностью её продления без выезда с территории страны.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров