Открываем Азию для России

28.02.2018 ТАСС 132 просмотров

Налоговые поступления от рыбопромышленного комплекса Камчатки выросли в 2017 году на 10%

И составили 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Илюхин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности краевого правительства.


По словам губернатора, подобный результат был достигнут, благодаря условиям, создаваемым для привлечения на Камчатку крупных игроков рынка. Так, в 2017 году сюда перерегистрировалась еще одна из крупнейших дальневосточных организаций с объемом квот добычи около 73 тыс. тонн.

Кроме того, Камчатка уже десятый год подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам вылова водных биоресурсов не только по Дальнему Востоку, но и в целом по стране. 

«В 2017 году мы вновь показали рекордные объемы вылова – более 120 тыс. тонн, что на 13% больше, чем в 2016 году», – отметил губернатор. В частности, лососевая путина-2017 стала одной из лучших за последнее столетие: рыбаки добыли 240 тыс. тонн. Первое место Камчатка занимает и по добыче минтая, вылов которого по итогам года составил 535 тыс. тонн.

В этой связи Владимир Илюхин напомнил о проводимой в регионе работе по привлечению инвестиций в рыбохозяйственный комплекс. Так, объем вложений в обновление производственных мощностей только по десяти инвестпроектам, включенным в краевую госпрограмму, вырос в три раза и составил 4,6 млрд рублей.

В крае также продолжается реализация проектов по строительству перерабатывающих заводов, развитию аквакультуры и модернизации производства на общую сумму более 6 млрд рублей. «В общей сложности, начиная с 2008 года, наши компании вложили в развитие и модернизацию производства более 25 млрд рублей», – подчеркнул губернатор.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров