https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Начинается строительство таджикского участка ЛЭП CASA-1000

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 581 просмотров

На территории Киргизии, Афганистана и Пакистана работы уже ведутся.


Шведская компания АВВ и индийская Kalpataru Power Transmission Ltd приступают к строительству объектов высоковольтной линии электропередачи CASA-1000 на территории Таджикистана.

Таджикистан намерен расширить
экспорт электроэнергии


Индийские специалисты будут заниматься сооружением линии на севере Таджикистана, а также линии от подстанции Регар до конвертерной подстанции, которая будет возведена в Сангтуде, и далее до границы с Афганистаном.

Конвертерную подстанцию в Сангтуде будет строить компания АВВ.

Проект CASA-1000 предполагает прокладку высоковольтных линий электропередачи из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан. Ожидается, что 70% электроэнергии будет поступать из Таджикистана, остальные 30% - из Киргизии.

Сдача ЛЭП в эксплуатацию намечена на конец 2021 года. Представители властей в Душанбе заявляют, что в настоящее время не существует каких-либо трудностей для реализации этих планов. 

Общая стоимость проекта составляет свыше $1 млрд, средства выделяются международными финансовыми организациями. Объём финансирования строительства инфраструктуры на территории Таджикистана, по данным компании «Барки точик», составят $351 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров