https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Начались поставки кубанских вин в Японию

25.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 327 просмотров

Первая партия в количестве 10 тысяч бутылок отправилась в Страну восходящего солнца. Как уточнили в компании-поставщике, ассортимент составляют сухие и игристые вина (брют). Содержащие алкоголь напитки будут распространяться через розницу и сегмент HoReCa.


Винодельческая компания «Фанагория» является одной из крупнейших в России. Её виноградники, расположенные на Таманском полуострове, занимают площадь почти в 3 тысячи гектаров. Продукция предприятия пользуется популярностью среди россиян. Многие марки продукции, произведённой на заводах компании, отмечены высокими международными наградами. 

Весной этого года в Японии проходила международная выставка FoodEx-2018, на которой краснодарские виноделы впервые представили свою линию ценителям вина островного государства. Как отметили в компании, японцам очень понравились фанагорийские вина за то, что они прекрасно сочетаются с блюдами из морепродуктов и риса, которые составляют основной рацион местных жителей. 

Первая партия, отправленная на острова, – пробная. Она попадёт к японским потребителям лишь осенью, поскольку логистика поставок достаточно сложная. В скором времени будет сформирован второй груз. Всего же по договору с японской стороной предполагается отгрузка примерно 250-300 тысяч бутылок вина на общую сумму $1 млн. 

Компания «Фанагория» является первооткрывателем японского рынка. Ранее ни одна российская компания не занималась поставкой вин в Японию.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров