https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На XI Евразийском экономическом форуме в Вероне обсудят строительство экономики доверия

12.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 180 просмотров

25 и 26 октября в Вероне состоится XI Евразийский экономический форум. Главной его темой станет: «Экономика доверия и дипломатия бизнеса: от Атлантического океана – до Тихого». 


Изначально форум был двусторонней Российско-итальянский площадкой, со временем вырос в Евразийскую. Теперь в нем участвуют около 20 стран, в том числе азиатских.

На XI Евразийском экономическом форуме 2.jpg

«Китай продемонстрировал большой интерес к нашему форуму, в этом году они направят в Верону целую делегацию на высоком уровне как предпринимательском, так и административном. Кроме Китая могу упомянуть Индию, Южную Корею. Для нас главными странами остаются 5 стран Евразийского экономического союза. Мы надеемся, что будет большое представительство от Казахстана, Армении, Киргизии», - говорит президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико. 

На XI Евразийском экономическом форуме Антонио Фаллико.jpg

Так, в прошлом году вступил в силу договор о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Сейчас подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. Прогнозы на будущее - создание зоны свободной торговли с Ираном, Сингапуром, Израилем и Индией. 

«Мы в ближайшее время подпишем соглашение с АСЕАН как с организацией, есть меморандум с Камбоджи, Сингапуром, в ближайшее время будет подписан меморандум с Таиландом, то есть трек азиатско- тихоокеанский очень активный, мы это очень приветствуем», - подчеркивает член коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской эконмической комиссии Татьяна Валовая.

На XI Евразийском экономическом форуме Татьяна Валовая.jpg

В форуме примут участие политические и общественные деятели, дипломаты, бизнесмены.  Для них запанирована насыщенная двухдневная программа: проведение сессий по развитию бизнес -диалога на пространстве Большой Евразии. Будут затронуты вопросы энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса, инновационных технологий. 

На XI Евразийском экономическом форуме 1.jpg

«Я всегда говорю, что раньше у нас был проект Большая Европа, сейчас проект Большая Азия, а на самом деле это все говорит о том, что должна быть Большая Евразия, это один континент и нам нужно большое Евразийское континентальное партнерство, о котором говорят лидеры наших стран. Благодаря этому мы многие проблемы и барьеры на нашем континенте снимем», - резюмирует Татьяна Валовая. 

Евразийский экономический форум позволит в том числе развивать и гуманитарные связи между странами и поспособствует развитию доверительных партнерских отношений.

На XI Евразийском экономическом форуме 3.jpg