Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На телеканале «Большая Азия» - программа «Москва – лучший город Земли»

30.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 343 просмотров

Тема пятого выпуска - «Москва строительная».


Смотрите в программе:

- Для чего Москве понадобилось ещё одна кольцевая линия метро?
- 70 метров под землёй – кто и как прокладывает путь для будущих поездов
- Московский андеграунд с китайским акцентом




Ведущий - Майкл Гибсон, журналист из Великобритании.

Москва---лучший-город-земли-5-19.jpg

Вот так сегодня выглядит схема московского метро – 232 станции, объединенные в 14 линий. Московское правительство заявляет, что до конца 2022 года общая протяжённость подземки увеличится почти в два раза. Работы по строительству новых станций метро идут по всему городу. Однако зачастую они не видны, так как идут глубоко под землей. Только  спустившись в строящиеся тоннели, можно по-настоящему оценить масштабы работ.

Москва 5 02.jpg

В тоннель станции «Шереметьевская», которая строится на северо-востоке города,  нашу съемочную группу доставили на временном технологическом лифте. Однако скоро здесь заработает эскалатор и для обычных пассажиров. Он будет самым длинным в городе – почти 135 метров.

Ведущий программы Майкл Гибсон спустится под землю и побывает на строительной площадке.

Москва---лучший-город-земли-5-02.jpg

«Шереметьевская» – одна из станций новой кольцевой линии метро. О ходе работ и особенностях строительства спецпроекта – Большой кольцевой линии  метро - расскажет Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Москва---лучший-город-земли-5-05.jpg

В апреле 2017 года в Москву строить метро приехал официальный представитель компании СRСС Чжао Хунжу со своей командой.
«Моё любимое место - Красная площадь. – поделится с ведущим программы главный инженер Чжао Хунжу. - Кремль, история такого государства как Россия и, конечно, Ленин – всё там. И для меня большая честь строить метро, которое поможет жителям и гостям этого города меньше тратить времени в пути».

Москва---лучший-город-земли-5-20.jpg

Щит или тоннеле-проходческий комплекс - это машина для строительства тоннелей.  Несмотря на то, что такие агрегаты производят и в Европе, китайская компания CRCC везет свой щит «Победа», способный за сутки прокладывать до 11 метров тоннеля, почти через весь континент, так как инвестиции в строительство метро в Москве  - это обоюдная выгода. Подрядчик получает прибыль и опыт работы в огромном мегаполисе. А город – новые ветки метро.

Москва 5 03.jpg

Москва растёт и развивается. Людей всё больше и больше. Это требует дополнительной транспортной инфраструктуры. Как сделать город удобным и комфортным для его жителей и гостей? 

Москва---лучший-город-земли-5-06.jpg

Каждый год Москва приглашает урбанистов со всего мира на Московский урбанистический форум. Лучшие специалисты делятся своими решениями. Это десятки мероприятий различного формата, более трёхсот спикеров и экспертов из семидесяти стран. 

В этом году Московский урбанистический форум был посвящен  развитию городов с применением здоровых технологий. Понятие urban health или “городское здоровье” сегодня становится всё более популярным и даже модным, а бизнесмены, инвесторы и просто гости, которые приезжают в Москву, отмечают, что российская столица очень изменилась за последние годы. 

Москва---лучший-город-земли-5-07.jpg

«Я думаю, что управление городским планированием, строительство парков, развитие общественного транспорта, который уменьшает трафик — все эти вещи повышают качество жизни и делают город более привлекательным для иностранных инвестиций, для иностранных компаний, потому что их руководство заботится в этих вопросах о своих работниках и о других людях, - признается Джо Айви Буффорд, президент Международного сообщества по городскому здоровью США. -  Очевидно, что Москва наполнена духом предпринимательства, и хочу надеяться, что это — дух здорового и экологичного предпринимательства».

Москва---лучший-город-земли-5-23.jpg

Москва уже не город заводов и предприятий, как это было в 80-х. Сегодня, всех волнует качество жизни внутри мегаполиса, которое во многом определяет транспортная и жилищная политика. Сам термин “здоровая урбанистика” для Москвы относительно новый. Эксперты, которые принимали участие в форуме, отметили, что городу удаётся поддерживать этот мировой тренд.  

Москва---лучший-город-земли-5-21.jpg

Москва---лучший-город-земли-5-22.jpg

Среди московских проектов, с которыми знакомились гости – Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, развитие метро и парков, программа «Мой район», развитие спортивного кластера «Лужники» и модернизация социальной инфраструктуры. 

Москва---лучший-город-земли-5-16.jpg


Москва---лучший-город-земли-5-08.jpg

«Мы должны всегда говорить о качестве строящихся объектов, - выразит уверенность Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы. -  Они должны опережать объемы строительства. И если вчера это были обычные панельные дома с машинами во дворе, то сегодня это совершенно новые фасады – всё совершенно другое. И это является приоритетным - на сколько мы выросли качественно».

Москва---лучший-город-земли-5-09.jpg

О том, почему приезжая в Москву иностранные бизнесмены хотят здесь работать, ведущему расскажет Илья Заливухин, архитектор, эксперт по городскому планированию. 

Москва---лучший-город-земли-5-11.jpg

Также собеседниками Майкла Гибсона станут главный инженер АО «МОСИНЖПРОЕКТ» Николай Бабушкин и историк архитектуры Александр Змеул.

Москва---лучший-город-земли-5-12.jpg


Москва---лучший-город-земли-5-14.jpg


Москва---лучший-город-земли-5-17.jpg


Смотрите очередной выпуск программы «Москва – лучший город земли» на телеканале «Большая Азия».

Программа создана при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров