https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Сахалине коровам стало жить веселее и интереснее

19.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 117 просмотров

Россия и Белоруссия развивают животноводческий комплекс на Сахалине.


На территории Корсаковского района (Южный Сахалин), в селе Раздольном, в АО "Совхоз Корсаковский" открылась новая животноводческая ферма, использующая инновационные технологии. Проект является российско-белорусской разработкой. Он получил высокую оценку обоих президентов - Владимира Путина и Александра Лукашенко.


14346b8d-bdd1-442e-929f-fde8f7c9a257-696x522.jpg
АО "Корсаковское". Фото: Фото: sovsakh.ru

Построенный из сэндвич-панелей комплекс расположен поблизости от агрогородка, открывшегося в феврале текущего года. Это тоже совместное начинание Москвы и Минска. Всего было возведено 50 однотипных трехкомнатных домов с приусадебными участками. Площадь каждого строения - около 105 квадратных метров. Перспективное хозяйство призвано обеспечить островитян местными мясными и молочными продуктами в объёмах до 200 тонн молока и 7 тысяч тонн мяса ежегодно. Пол в коровнике покрыт специальным антискользящим покрытием, а коров не привязывают, позволяя им свободно перемещаться по хлеву. При возведении комплекса сразу были заложены все необходимые энергосети для обеспечения автоматизированного доения. Мощности фермы позволяют содержать здесь около тысячи голов скота.

Всего было построено 3 телятника и 3 коровника.В октябре справлять новоселье прибыли с континента 550 белорусских коров. Для насыщения отрасли кадрами на Сахалине открыт сельскохозяйственный техникум.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров