https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Российско-сирийском деловом форуме в Москве разработали новую стратегию взаимоотношений двух стран

26.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 403 просмотров

В Сирию планируют запустить инвестиционные потоки из России.


Возрождение Сирии после освобождения от террористов – по мнению спикеров делового форума, именно на это российское и сирийское бизнес-сообщества должны обратить внимание. В Сирию будет идти поток инвестиций. Главное – определиться, во что вкладывать средства и какие совместные предприятия создавать. 

«Сегодня говорили о фруктах, овощах, сельхозпродукции, которая осталась там. У них есть и элементы химической промышленности, которые работают – частично разрушены, конечно. Поэтому есть вещи, которые интересны с точки зрения того, что можно купить. Там есть и много вещей, которые можно построить», – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. 

Катырин Сергей Николаевич.jpg

Деловой российско-сирийский форум прошел в Торгово-промышленной палате и собрал под одной крышей представителей Министерства экономического развития России, Сирийско-российского делового совета и крупных бизнесменов и дипломатов обеих стран. По их словам, разрабатывается новая стратегия сотрудничества.

«Сирийские бизнесмены приехали сюда, чтобы обсудить дорожную карту инвестиционных проектов. Чтобы решить, какие совместные проекты можно осуществлять вместе с коллегами из России», – обозначил одну из главных целей форума посол Сирийской Арабской республики в России Рияд Хаддад. 

Рияд Хаддад - посол Сирии в России.jpg

На форуме решили, что прежде всего совместные предприятия должны быть связаны со строительством – уже готовится проект цементного завода в Сирии мощностью шесть миллионов тонн и стекольной фабрики. Сирия и Россия планируют также развивать туризм.

Конгресс-центр ТПП.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров