Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На площадке ТОР «Хабаровск» пойдут «по ягоды»

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 816 просмотров

На одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» предполагается запустить промышленное производство ягод. 


«Планируем выращивать в промышленном объеме малину, смородину, клубнику, облепиху, жимолость, а позже – бруснику и клюкву. Уже этой весной приступим к обработке земли. Практически все необходимое оборудование закуплено», – рассказал ТАСС учредитель компании «Дальневосточные ягоды» Петр Гаврющенко. 

По его словам, плантация может занять более 20 гектаров. Пробный участок будет заложен уже в 2018 году. С него за лето планируется собрать несколько тонн урожая. На промышленные объемы предприятие должно выйти к 2021 году. 

По словам Петра Гаврющенко, для выращивания будут выбраны только промышленные сорта ягод, среди которых будет и особый сорт клубники, специально выведенный под дальневосточные климатические условия. 
 
Летом планируется продавать свежие ягоды, а оставшийся урожай замораживать и продавать в остальное время года, рассказал он агентству. 

Идея начать выращивание ягод продиктована тем, что постоянно растущий спрос предприятия-поставщики удовлетворить пока не могут: в России слишком мало ягодных производств. Недостающие объемы приходится импортировать.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров