https://eabr.org

Открываем Азию для России

31.05.2018 Илья Залевский, Большая Азия 79 просмотров

На Петербургском экономическом форуме обсудили вопросы взаимодействия России со странами ШОС

По словам представителей Торгово-промышленной палаты, успех работы с Шанхайской Организацией Сотрудничества во многом зависит от доверия к предпринимателям. Президент Сергей Катырин уверен в том, что доверие поможет бизнес-партнерам заключить новые выгодные соглашения.


На Петербургском международном экономическом форуме шло активное обсуждение актуальных бизнес-тем, в том числе и касающихся взаимодействия России со странами Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). На панельной сессии Торгово-промышленной палаты России рассмотрели вопросы вовлеченности предпринимателей в работу ШОС.

Зрители+сессии.jpg

"Очень важные вопросы поднимаются именно сейчас. Естественно, российский предприниматель занят поиском новых стратегических партнеров и рынков сбыта. И как бы мы это ни отрицали, но все-таки находимся под санкционным давлением, и нам нужно искать перспективные направления для работы. Этим мы и занимаемся", – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

Владимир+Падалко+на+ПМЭФ+2018.jpg

Владимир Падалко. Фото: Большая Азия

Взаимодействие со странами ШОС является одним из приоритетных направлений внешней политики России и ее малого бизнеса. Как утверждают спикеры сессии, привлечение новых инвесторов позволит частично устранить барьеры на пути торговли и усилить роль Делового совета ШОС в мировой торгово-экономической повестке.

"Для нас, как для объединения предпринимателей – Торгово-промышленной палаты – доверие означает особые доверительные отношения между бизнесменами, работающими на национальном рынке, а также доверие к власти и доверие власти к тебе; доверие населения к предпринимателям и к нашим зарубежным партнерам, когда можно быть уверенным, что завтра они не поменяют правила игры и от чего-нибудь не откажутся. Именно поэтому был важен и нужен наш сегодняшний разговор в рамках нашей крупнейшей интеграционной структуры ШОС", – подвел итоги сессии президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Сергей+Катырин+на+ПМЭФ.jpg

 ТПП+на+ПМЭФ+2018.jpg

 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров