https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На Курилах запускают новый завод

07.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 275 просмотров

На Курильском острове Кунашир будет построен новый завод по производству рыбьего жира и рыбьей муки.


Начало деятельности предприятия  намечено на второй квартал 2019 года. Владелец проекта - ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". У этого оператора местного рынка собственный рыболовный флот - 15 сейнеров, вспомогательные суда, собственные причальные сооружения, холодильник и промбаза для переработки улова на острове Кунашир. 

Стоимость строительства промышленного объекта оценивается приблизительно в 1 миллиард рублей. В августе текущего года на остров прибудет грузовое судно с заказанным оборудованием. Начало работ по монтажу производственных линий намечено на сентябрь.

Информация поступила от отдела по связям с общественностью АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО). Этот хозяйствующий субъект предоставляет 80% средств от потребного объема для строительства объекта. Форма финансирования - заемное кредитование. 100% КРСО являются собственностью правительства Сахалинской области. 

На Кунашире будет реализована технология переработки как свежей рыбы, так и рыбных отходов. Основной сырьевой базой должен стать улов скумбрии и сардин. По словам генерального директора владельца проекта Константина Коробкова, подобная продукция пользуется устойчивым нишевым сбытом, что гарантирует доходность нового объекта. Ожидаемый объем производства - около 3,5 тысяч тонн рыбьего жира и 5 тысяч тонн рыбьей муки в год.




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров