https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Курилах запускают новый завод

07.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 109 просмотров

На Курильском острове Кунашир будет построен новый завод по производству рыбьего жира и рыбьей муки.


Начало деятельности предприятия  намечено на второй квартал 2019 года. Владелец проекта - ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". У этого оператора местного рынка собственный рыболовный флот - 15 сейнеров, вспомогательные суда, собственные причальные сооружения, холодильник и промбаза для переработки улова на острове Кунашир. 

Стоимость строительства промышленного объекта оценивается приблизительно в 1 миллиард рублей. В августе текущего года на остров прибудет грузовое судно с заказанным оборудованием. Начало работ по монтажу производственных линий намечено на сентябрь.

Информация поступила от отдела по связям с общественностью АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО). Этот хозяйствующий субъект предоставляет 80% средств от потребного объема для строительства объекта. Форма финансирования - заемное кредитование. 100% КРСО являются собственностью правительства Сахалинской области. 

На Кунашире будет реализована технология переработки как свежей рыбы, так и рыбных отходов. Основной сырьевой базой должен стать улов скумбрии и сардин. По словам генерального директора владельца проекта Константина Коробкова, подобная продукция пользуется устойчивым нишевым сбытом, что гарантирует доходность нового объекта. Ожидаемый объем производства - около 3,5 тысяч тонн рыбьего жира и 5 тысяч тонн рыбьей муки в год.




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров