https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

16.02.2018 yugtimes.com 195 просмотров

На Кубани планируют развивать каршеринг электромобилей

Администрация Краснодарского края, ЗАО «Рено Россия», концерн «Радиоэлектронные технологии» и компания «Каршеринг Руссия» подписали соглашение о развитии электротранспортной инфраструктуры на Кубани.


Договор предполагает поставку в край электромобилей, создание дополнительных зарядных устройств и организацию электрокаршеринга на территории всего региона.

— Краснодарский край может задавать стандарты в масштабах страны, в том числе и в применении электротранспорта, — отметил вице-губернатор Василий Швец. — Климатические условия края позволяют использовать электрокары практически круглый год, а разветвленная дорожная сеть и высокий турпоток делают электрокаршеринг особенно привлекательным.

По мнению замглавы Кубани, развитие данного направления не только поможет в сохранении экологии, но и выведет туристическую отрасль края на более высокий уровень.

— Реализация проекта в Краснодарском крае станет первым шагом в развитии всероссийской сети электрических зарядных станций для автомобилей, — сказал заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в госкорпорацию «Ростех» Максим Моторин. — В перспективе компания планирует выйти на рынки Белоруссии и Казахстана.

Станции для зарядки электромобилей разместятся в зеленых зонах Кубани, а также на дорогах общего пользования.  

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров