http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

24.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 53 просмотров

На Крайнем Севере России растет производство молока

На Ямале зарегистрирован существенный рост выпуска молочной продукции.


За первые 5 месяцев текущего года на Ямальском полуострове местные предприятия получили 700 тонн молока, что существенно - на 50 тонн - превышает надой прошлого года за тот же отчетный период. Тенденция наблюдается уже не первый год, так как в 2017 г. общий объем полученного молока превышал предыдущий 2016 г. на 220 тонн.

Примечательно, что местному населению удается развивать молочное производство в условиях вечной мерзлоты и Крайнего Севера с его отсутствием кормов, катастрофической нехваткой солнечного света и тепла. Тем не менее, даже на предприятии "Арктическая ферма", самом северном из всех сельскохозяйственных угодий полуострова, наблюдается устойчивый рост производства. Интересно, что все местные предприятия работают по принципу полного цикла, то есть не просто получают исходный продукт, но и производят его полную переработку вплоть до товаров, готовых к поставке на прилавки магазинов - пакетированного молока, простокваши, творога, йогуртов и проч. 

Потребление молока в достаточном для организма количестве незаменимо для людей, живущих в арктической среде. Кроме того, стоимость северного завоза крайне высока, что не может не сказываться на розничных ценах. Всего на Ямале на молочной продукции специализируется 10 предприятий. Здесь содержится племенное стадо коров общей численностью 1145 голов скота.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров