https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Филиппинах предлагают считать токены, выпущенные в ходе ICO, ценными бумагами

07.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 43 просмотров

С такой инициативой выступила Комиссия по ценным бумагам и биржам. Сейчас проект документа проходит общественные слушания.


Финансовый регулятор считает, что все токены, которые были выпущены посредством проведения ICO (первичного размещения для привлечения инвестиций), являются ценными бумагами. Таким образом, этот рынок попадает в сферу надзора комиссии. 

Согласно правилам, которые разработал регулятор, монеты не считаются таковыми в двух случаях: если эмитенту удалось доказать обратное; если будет установлено, что токенами владеет не больше 20 человек или они распространялись среди институциональных инвесторов (фондов, страховых компаний, банков и т. д.). 

Участники рынка криптовалютных операций считают, что монеты не являются ценными бумагами. Тем не менее финансовый регулятор Филиппин полагает, что эта точка зрения ошибочка и рынок нельзя пускать на самотёк. По мнению экспертов Комиссии по ценным бумагам и биржам, инвесторы не могут самостоятельно делать заключений о природе токенов, поскольку у них не хватает объективной информации. Кроме того, они не обладают достаточными данными, чтобы определять, какие валюты являются мошенническими, а какие достойны доверия. 

Если пакет документов будет принят, то любая компания, которая планирует выйти на ICO, должна будет подать заявку не менее чем за 90 дней. Пока она находится на рассмотрении, компания может продолжать работу над своим проектом. Однако право выпускать токены она получит только после одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров