https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На Чукотке наладят выпуск газировки из водяники

04.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 209 просмотров

Северная ягода, обильно произрастающая на болотах и каменистой тундре, будет использоваться как сырьё для производства прохладительных напитков. Также запустят в производство напитки на основе брусники и голубики.


Как уточнил представитель «Чукотской оптовой компании», производство начнётся сразу же, как только местное население начнёт сдавать ягоду, то есть ближе к концу лета. Пока производство и продажа планируется только в трёх районах округа: Беринговском, Эгвекиноте и Анадыре. В будущем сезоне планируются поставки в другие районы. 

По предварительным расчётам, сырья должно хватить для регионального рынка. Только водяники, или шикши, местное население продаёт более полутонны. Объёмы выпуска готовой продукции пока не определены – все будет зависеть от спроса на пробную партию напитков. 

В планах предприятия возобновление выпуска варенья. Вся продукция будет реализовываться в пределах Чукотского автономного округа. Наладить массовое производство нет возможности из-за ограниченных объёмов сырья. 

Справочно: 

Водяника издревле широко использовалась коренными народами севера. В некоторых племенах ягоду ели с жиром или маслом. Листья и побеги использовали для приготовления отваров и настоев в народной медицине.  

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров