https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На бизнес-завтраке компании «Мицубиси Электрик» обсудили цифровизацию экономики в рамках стратегии "Общество 5.0"

05.07.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 243 просмотров

«Общество 5.0» - стратегия, предложенная Японией - набирает обороты как в России, так и в Стране восходящего солнца.


Смысл данной программы заключается в формировании наиболее технологически развитого мирового общества – переход на промышленную автоматизацию и создание комфортных и принципиально новых условий труда. Япония считается мировым лидером в инновационных технологиях.

«Вы заметили абсолютно правильно: сейчас Япония является передовой страной по технологическим вопросам. Россия также занимала лидирующие позиции во времена СССР, безусловно. России удалось сохранить технологические основы, поэтому мы считаем, что, если будет обеспечено взаимодействие на экономическом уровне между Россией и Японией, наша страна сможет внести свой вклад в технологическое развитие страны, предоставляя концепции и свои решения» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» старший генеральный менеджер департамента правительственных и внешних связей Mitsubishi Electric Corporation Норицугу Уэмура.

Мицубиси Электрик Норицугу Уэмура.jpg

По словам спикеров бизнес-завтрака, организованного «Мицубиси Электрик», стратегия «Общество 5.0» предусматривает инвестиции в персонал, и не ограничивается только производственным сектором. Она подразумевает инновации в сфере медицины, сельского хозяйства, космоса, логистики. Основная цель стратегии – продвигать и реализовывать идею цифровизации экономики России.

«В первую очередь наши технологии, продукция компании Mitsubishi Electric, созданная в Японии на идейной основе «Общества 5.0», уже доступна нашим клиентам в России. Таким образом мы уже вносим вклад в цифровизацию российской экономики. Стоит также отметить, что в мае этого года президент России сформулировал основные стратегические направления развития страны» - поделился информацией генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Хироюки Онода.

Мицубиси Электрик Хироюки Онода.jpg

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии уже реализует программу «Интегрированные отрасли» с целью ускорения стратегии «Общество 5.0». Программа включает в себя несколько инновационных направлений, таких как автономное вождение, робототехника, производственная инфраструктура, биотехнология, «умная» жизнедеятельность. Помимо этого, у «Мицубиси Электрик» в разработке еще несколько проектов.

«Мы в настоящий момент развиваем как те направления, о которых я уже говорил сегодня на завтраке – это содружество компаний, поддерживающих технологию распределенных вычислений – это e-F@ctory Alliance, также параллельно с этим мы работаем над тем, чтобы привести на российский рынок то решение, которое создали наши восточные коллеги – это Edgecross Консорциум  - совершенно уникальное для нынешнего положения дел в области автоматики решение, когда мы можем бесшовно интегрировать как IT-уровень, так и операционный уровень автоматизации предприятий» - рассказал генеральный менеджер Подразделения стратегического развития ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Сергей Юрков.

Мицубиси Электрик Сергей Юрков.jpg

Как утверждают участники пресс-мероприятия, Россия и Страна восходящего солнца вдохновляют друг друга на технологические разработки в самых разных областях. Эксперты также отметили, что перекрестный год двух стран поспособствует развитию стратегии «Общество 5.0» и экономического роста Российской Федерации.

Мицубиси Электрик Начало бизнес-завтрака.jpg

Бизнес-завтрак 4.jpg

Бизнес-завтрак 1.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров