https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На БАМе появился второй по протяженности в России новый туннель

12.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 342 просмотров

Владимир Путин лично поздравил горнопроходчиков и главу Республики Бурятия Алексея Цыденова с окончанием второго по длине в России железнодорожного туннеля.


Длина туннеля составила 6682 метра. Он проложен на административной границе между Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Туннель был реализован на перегоне Дабан-Дельбичинда, что приведет к появлению второго свободного железнодорожного пути и общей разгрузке трассы БАМа на этом участке Восточно-Сибирской дороги. Новое инженерно-техническое сооружение позволит добиться увеличения объема грузоперевозок до 180 миллионов тонн в год.

Строительство туннеля было осуществлено той же техникой и с использованием того же ноу-хау что и при прокладке аналогичного сооружений в районе горнолыжной станции Роза Хутор поблизости от Сочи. Всего на реализацию тюбинга через Байкальский хребет ушло 3 года. Примечательно, что туннель способен выдержать землетрясение амплитудой до 9 баллов. 

В настоящее время основной объем горнопроходческих работ завершен. Строителям осталось подключить туннель к электросети и положить железнодорожные рельсы. Сдача в эксплуатацию предусмотрена в 2019 году. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров