АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Салон в Сингапуре удивил новизной некоторых технических решений

15.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 851 просмотров

На авиасалоне в Сингапуре были продемонстрированы технические новинки, меняющие само представление об авиаперевозках.


Проходящий в Сингапуре Авиасалон продемонстрировал много интересных и необычных новинок, которые в корне меняют некоторые устоявшиеся стереотипы в области комфорта на борту, а также повседневного технического обслуживания самолёта.

Сингапур Авиасалон 1.jpg

Так, один из крупнейших азиатских производителей компонентов для пассажирских самолётов – сингапурская фирма ST Engineering - предложила принципиально новое устройство туалетной кабины в салоне лайнера. Теперь во время перелёта люди с ограниченными возможностями не будут ущемлены при использовании бытовых удобств. Помимо увеличенного пространства самого помещения уборной, инженеры предусмотрели другое расположение оборудования, рассчитанное, в том числе, и на пассажиров в инвалидном кресле.

Сингапур Авиасалон 5.jpg

Другим интересным нововведением от той же корпорации является широкое применение трёхмерной печати для быстрого ремонта оборудования салона лайнера.

Сингапур Авиасалон 3.jpg

"Не секрет, что осуществление в срок работ по регламенту на эстафете, то есть в рамках напряжённого графика, это не самая простая задача, - рассказывает Чарльз Бац, инженер компании ST Aerospace Aircraft Seats. - Представьте себе, что пассажир сломал или повредил своё кресло. Нужна срочная замена той или иной части салонного оборудования – ручек кресла или его покрытия. Теперь компания может быстро взять и напечатать деталь на 3Д-принтере, то есть оперативно устранить поломку".

Сингапур Авиасалон 2.jpg

Из новинок в области создания принципиально новых аэродинамических схем крайне интересна модель, представленная Эрбасом. В настоящее время эта корпорация разрабатывает новый военный транспортник – А400М, спроектированный по принципу «летающее крыло». Такой подход позволяет существенно увеличить полезную нагрузку всей конструкции. 

Сингапур Авиасалон 4.jpg

Сингапур Авиасалон 6.jpg

Сингапур Авиасалон 9.jpg

Сингапур Авиасалон 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров