https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На Анадырской ТЭЦ запустили первый газовый котел

14.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 249 просмотров

Пока основным топливом самой крупной электростанции Чукотки является бурый уголь. Постепенный перевод станции на газ осуществляется в рамках программы газификации и в соответствии с указом президента Владимира Путина. 


В торжественной церемонии подачи газа на станцию и пуска газового котла участвовали губернатор Чукотки Роман Копин, Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Телегин, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.
 
Как отметил Роман Копин, проект газификации Анадырской ТЭЦ позволяет вывести энергетику округа на новый уровень, делает её надёжной, эффективной, экологически безопасной. 
Губернатор уточнил, что это не единственный проект «РусГидро» в регионе: «РусГидро приступило к строительству ЛЭП в Чаун-Билибинском энергоузле между Билибино и Певеком, совместно с Правительством округа решает вопросы энергообеспечения города Билибино, происходит подключение к сетям новых потребителей».

Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов отметил, что в условиях тарифного регулирования такой масштабный и значимый проект был реализован в короткие сроки благодаря поддержке Губернатора и Правительства округа, а также правильных подходов к финансированию проекта. «Это для нас пример того, как нужно действовать и в других регионах Дальнего Востока, – подчеркнул Шульгинов.

Нужно отметить, что перевод первого станционного котла на газ был выполнен в максимально сжатые сроки. Соглашение о реализации проекта газификации Анадырской ТЭЦ между правительством Чукотки и «РусГидро» было подписано меньше года назад, в мае 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, газификация Анадырской ТЭЦ включает реконструкцию котлоагрегатов под комбинированное сжигание угля и природного газа, строительство газопровода к ТЭЦ, строительство внутристанционного газопровода и газораспределительного пункта.

Справочно:

Анадырская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1986 году и является самой крупной электростанцией на Чукотке. Её электрическая мощность составляет 50 МВт, тепловая – 140 Гкал/час. Станция снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки – город Анадырь, село Тавайваам и по кабельной линии через Анадырский лиман п. Угольные Копи. Основным топливом станции является бурый уголь. Анадырская ТЭЦ входит в состав дочернего общества «РусГидро» – АО «Чукотэнерго».

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров