https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

МВФ назвал Индию новым Китаем | Bigasia.ru

09.08.2018 Телеканал "Большая Азия" 52 просмотров

По крайней мере, в течении нескольких десятилетий Индия будет основным источником роста мировой экономики, рассказали в Международном валютном фонде.


«Сейчас вклад Индии в рост глобальной экономики составляет около 15%, что является ключевым фактором», - заявил в среду глава отделения МВФ в азиатской стране Ранил Салгадо. По этому показателю сейчас она уступает только США и Китаю, отметил аналитик. 

«У Индии только спустя три поколения начнется спад объемов трудовых ресурсов. Это очень большой срок. У страны есть прекрасная возможность им воспользоваться – только несколько азиатских государств могут соперничать с Индией по этому показателю», - добавил специалист.

«Если говорить о Китае, то двузначный рост экономики этой страны на протяжении многих лет приучил нас воспринимать это как должное. Поэтому если Индия не сможет показывать такого темпа роста, то есть риск, что страна постареет раньше, чем вырастет», - заключил Ранил Салгадо. Специалисты международной организации предполагают, что ради поддержания темпов роста экономики (7,5% в год) властям Республики следует особое внимание уделить сохранению уровня занятости населения. 

Несмотря на в целом оптимистический взгляд на перспективы индийской экономики, аналитики МВФ высказывают опасения, что руководство страны может совершить ошибку, допустив неконтролируемый рост госдолга. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров