https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Москва выступает драйвером в межрегиональных отношениях России и Узбекистана

30.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 298 просмотров

Дни Москвы в Ташкенте открылись деловым завтраком с главами регионов России и Узбекистана. 


Президент России Владимир Путин побывал с официальным визитом в Узбекистане – по приглашению лидера республики Шавката Мирзиёева. 

Главы государств провели переговоры и подписали совместное заявление, в котором заданы четкие ориентиры для дальнейшей работы министерств, ведомств и организаций по углублению сотрудничества наших стран. Также в ходе визита была принята программа взаимодействия в экономической сфере на ближайшие пять лет, заключены соглашения о двусторонней работе в энергетической, научной, культурно-гуманитарной, образовательной и социально-трудовой областях. Кроме того, впервые был проведен Форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. 

Ташкент 1.jpg

В рамках этого мероприятия состоялся деловой завтрак с главами областей двух стран, цель которого – раскрыть потенциал взаимодействия. Об инвестиционных возможностях Москвы рассказал руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин. Он отметил, что мегаполис динамично развивается, используя самые современные информационные и цифровые технологии. Так, удалось значительно улучшить транспортную систему города.




«Москва начала получать уникальные места в международных рейтингах, рейтинг международного транспортного конгресса поместил Москву на первое место по развитию общественного транспорта и не только потому что Москва заменила практически весь парк автобусов, поступает много новых трамваев. Москва стала первой, которая внедрила скоростной вай-фай в поездах метрополитена в мире. У нас сегодня все автобусы, все троллейбусы, средства ЖКХ оснащены современной системой геопозиционирования ГЛОНАСС», - рассказал Сергей Черёмин.

Ташкент 4.jpg

Москва выступает драйвером в межрегиональных отношениях России и Узбекистана. Власти мегаполиса готовы делиться знаниями по целому ряду направлений и перенимать успешный опыт других городов. 

Ташкент 7.jpg

По окончании делового завтрака были подписаны восемь соглашений о сотрудничестве между областями двух стран. Меморандум о сотрудничестве между Правительством российской столицы и Хокимиятом города Ташкента на 2018-2020 годы подписали глава московской делегации, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и заместитель хокима города Ташкента по вопросам инвестиций Шарофиддин Рахмонов.

Ташкент 2.jpg

«У нас впервые между столицами заключена программа сотрудничества и прошло большое количество различных мероприятий. Это был и экономический форум, где Москва презентовала свои возможности для инвесторов, показала свою привлекательность. Нам было крайне интересно послушать выступления ташкентских коллег и увидеть, как развивается город, какую стратегию они предполагают для себя на ближайшие годы», - сказал руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. 

Ташкент 6.jpg

Бизнес-завтрак стал первым мероприятием в рамках Дней Москвы в Ташкенте, а Дни Москвы в столице Узбекистана – логичным продолжением государственного визита Владимира Путина в восточную республику. Насыщенная деловая и культурная программа масштабного форума в очередной раз подтвердила, что Москва является драйвером в межрегиональном взаимодействии с другими государствами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

06.11.2018 299

Золото России

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров