https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Монголия пристрастилась к российскому мороженому

08.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 187 просмотров

Монголия собирается экспортировать в этом году около 150 тонн российского мороженого.


Изготовителями холодного лакомства для монголов выступила «Фабрика мороженого „Славица“». Отгрузка товара ведется через международный пункт пропуска "Кяхта" (Бурятия). 
Поставкам предшествовал длительный подготовительный период. Так, в 2017 году монгольская делегация посетила Курагинский район Красноярского края, а в дальнейшем, ознакомившись с местными производственными технологиями, подписала протокол о намерениях.  

Продукцию в объеме 9,4 тонн, готовую к отгрузке заказчику, только что проверил Россельхознадзор и не выявил никаких нарушений, препятствующих поставкам. Помимо внутренних российских норм, пищевые товары должны соответствовать всем ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза, а также национальным стандартам качества принимающей стороны.

С начала текущего года местные коммерсанты уже успели поставить Улан-Батору 18 с половиной тонн своего фирменного холодного десерта. Основным импортером в Монголию является компания Manzhouli Ange Import & Export Company. Она ведет дела с российскими производителями с 2011 года. 

Постоянным клиентами России являются также оптовые покупатели мороженого из Республики Корея, Израиля, ряда стран Европы и Америки. Отмечается, что за последний год поставки в Китай возросли в 5 раз, а в Южную Корею - в десятки раз.

Китайский лидер Си Цзиньпин принародно заявил, что предпочитает есть именно российское лакомство, потому что в России сливки более натуральные. Впервые его угостил национальным продуктом Владимир Путин в 2016 году на саммите в Пекине. Китайские маркетологи даже объясняют бум на российское мороженое "эффектом Си". Объем рынка мороженого в Поднебесной оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров