АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Монголия откроет в Приморье торговое представительство

11.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 643 просмотров

Об этом было рассказано в ходе сегодняшней встречи главы российского региона и министра иностранных дел Монголии.


Встреча заинтересованных сторон состоялась в рамках Восточного экономического форума, который сейчас проходит в столице края - Владивостоке. 

В ходе переговоров глава Приморья Андрей Тарасенко отметил, что у российского региона есть ряд перспективных направлений для сотрудничества. В частности, по его мнению, предприниматели в России могли бы перенять опыт монгольских коллег по кожевенному производству. Также возможно сотрудничество в области производства конины.

Со своей стороны глава МИД Монголии Дамдины Цогтбаатар напомнил, что основные направления взаимодействия Монголии и восточных регионов России были намечены в ходе визита постпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в Улан-Батор. 
В Монголии отчеканили тугрик
в честь дружбы с Россией
    

Для активизации совместной работы Дамдины Цогтбаатар предложил открыть в Приморском крае торговое представительство Монголии. 

«Сейчас мы приняли решение открыть здесь свое торговое представительство. Этим мы хотим подержать инициативу российского президента по развитию Дальнего Востока. Мы видим, что здесь будут большие инвестиции, и мы тоже хотим в этом участвовать и поставлять через ваши порты нашу продукцию в страны АТР – Южную Корею и Японию», – заявил глава монгольского внешнеполитического ведомства. 

Как пояснили в пресс-службе российского региона, по итогам прошлого года товарооборот Приморья и Монголии достиг 13,7 млн долларов (около 0,1% от всего внешнеторгового оборота края). 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров