Открываем Азию для России

13.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 17 просмотров

Монголия хотела бы поставлять мясо по всей России

Об этом на круглом столе в рамках Красноярского экономического форума заявил в пятницу генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты (НТПП) страны Оюунтэгш Энэбиш.


«Главные потребители поставляемой из Монголии баранины – это соседние с нами российские регионы: Бурятия, Забайкалье, Иркутская область. Сейчас мы ведём переговоры о расширении квот на поставки говядины из нашей страны. Мы хотели бы экспортировать мясную продукцию не только в близлежащие регионы, но и вглубь России», – цитирует О. Энэбиша ТАСС. 

Он также обратил внимание на дисбаланс во взаимной торговле двух стран: экспорт республики в Россию составляет лишь 5%. «В прошлом году товарооборот составил $1,2 млрд, – сказал секретарь НТПП. – В 2017 году Монголию посетили делегации из 18 российских регионов, двусторонний деловой совет активно работает». 

Глава Национальной торгово-промышленной палаты республики сообщил, что с 7 по 10 июля по инициативе президентов двух стран в Монголии состоится выставка российских технологий а также бизнес-форум.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров