https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Монголия готова экспортировать 20 тыс. юрт

10.10.2018 Телеканал «Большая Азия» Монцамэ 117 просмотров

Такими планами поделился глава Объединенной ассоциации монгольских производителей юрт Д. Отгонпурэв, сообщает местное агентство МОНЦАМЭ. 


По данным организации юротостроителей, Монголия ежегодно готова выпускать до 20 тысяч юрт. В настоящее время показатели несколько скромнее: сейчас каждый год производится около 8 тысяч переносных строений, из которых большинство – шесть тысяч – поставляется на экспорт.
  
Как отметили в Ассоциации, на монгольском рынке существует около 150 предприятий, которые занимаются этой деятельностью. Передвижные дома у них в первую очередь приобретают скотоводы, туристы, рестораторы, а также другие специалисты, для которых важны удобство и мобильность традиционного монгольского жилища.
В Улан-Баторе построят
светящуюся юрту
 
  
Промышленность страны может предложить широкий выбор юрт: от маленьких трехстенных, до огромных «дворцов», состоящих из 36 секций.
  
Для Монголии юрта – это не просто практичное жилище. Для многих граждан страны она олицетворяет традиционный жизненный уклад. Кроме того, пять лет назад юрта была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО, напоминает МОНЦАМЭ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров