https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Mitsubishi Motor готова построить автозавод в Грузии

15.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 250 просмотров

Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития закавказской республики Георгий Кобулия.


По его словам, компания в скором времени собирается начать детальное исследование рынка для того, чтобы определить, какое производство можно разместить в Грузии. Японская корпорация намерена расширять сеть заводов за пределами страны и считает закавказский регион перспективным. 
Грузия получит от Японии
пожарые машины

«Они заинтересовались открытием завода готовой продукции, а также производства определенных автомобильных запчастей», – приводит слова Георгия Кобулия Sputnik-Грузия. В настоящее время глава Минэкономики и устойчивого развития находится в Японии с официальным визитом вместе с премьером Грузии Мамукой Бахтадзе. 

Министр также уточнил, что у японских автопроизводителей большие планы по производству электромобилей. Таким образом, есть вероятность того, что в Грузии могут начать производство экологически чистых авто. 

Георгий Кобулия подчеркнул, что дальневосточных инвесторов привлекает географическое расположение Грузии, низкое налогообложение, невысокая стоимость рабочей силы и благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, между странами заключено соглашение о свободной торговле, которое также даёт ряд преимуществ

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров