https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Между Москвой и Ханоем начал полёты Boeing 787-9 DreamLiner

29.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1296 просмотров

В московский аэропорт «Домодедово» прибыл первый лайнер Boeing 787-9 DreamLiner, который национальный перевозчик Vietnam Airlines поставил на маршрут Москва – Ханой. 


По словам директора Московского аэропорта «Домодедово» Игоря Борисова, полёты в Ханой пользуются большим спросом. В 2017 году пассажиропоток на этом направлении вырос на 15,8%, сообщает пресс-служба аэропорта. 

«Решение наших партнёров из Vietnam Airlines о старте полётов на Dreamliner – важный ход для реализации большого потенциала этого направления на российском туристическом рынке», – отметил И. Борисов. 

«Запуск Boeing 787-9 DreamLiner на рейсах в Москву свидетельствует о наших серьёзных намерениях развивать взаимоотношения с российским рынком и расширять полётную карту в будущем, обеспечивая ещё большее количество россиян возможностью открывать для себя Вьетнам и другие азиатские направления», – сказал в ответном слове генеральный представитель Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг. 

Boeing 787-9 DreamLiner заменил на этом рейсе старый Airbus A330, что позволило увеличить количество мест эконом-класса с 246 до 283, а бизнес-класса – с 24 до 28, сообщает AsiaVietnam. Эконом-класс в лайнере состоит из традиционных трёх рядов по три места. Бизнес-класс имеет два ряда по четыре кресла, способных принимать полностью горизонтальное положение. Оба класса снабжены дисплеями, встроенными в спинки впереди стоящих кресел. Мультимедиа доступна на восьми языках, в том числе на русском. 

Иллюминаторы Boeing 787-9 DreamLiner считаются самыми большими среди пассажирских самолётов – 46 сантиметров в высоту – и обладают механическими шторками, уточняет издание. Салон нового поколения обладает лучшей шумоизоляцией, сохраняет оптимальный уровень влажности воздуха, а также давление на земном уровне. В самолёте установлены более вместительные багажные полки, действует мягкое светодиодное освещение, используется технология, позволяющая ослабить действие турбулентности.

Boeing 787-9 DreamLiner business class
Салон бизнес-класса в Boeing 787-9 DreamLiner 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров