https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

10.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 34 просмотров

Между Катаром и Монголией могут открыть прямой авиарейс

Об этом было заявлено по итогам встречи президента Халтмаагийна Баттулги и главы внешнеполитического ведомства эмирата Султана бен Саада Аль-Мураихи.


Высокий гость поблагодарил монгольскую сторону за приглашение и отметил, что за последние годы Улан-Батор необычайно преобразился. Султан бен Саад Аль-Мураихи сказал, что ему это чем-то напоминает развитие Дохи, в которой за относительно короткий период также произошли разительные изменения к лучшему. 

Одной из главных тем встречи было установление между столицами двух государств прямого авиасообщения. Ближневосточный гость отметил, что национальная авиакомпания Qatar Airways могла бы взять на себя перевозку пассажиров на этом направлении. Саад Аль-Мураихи подчеркнул, что крайне заинтересован в скорейшем решении этого вопроса. 

По мнению министра иностранных дел Катара, открытие рейса многократно увеличило бы взаимный товарооборот и оказало положительное влияние на развитие отношений между деловыми кругами двух стран. Дипломат подчеркнул, что у катарского бизнеса есть большая заинтересованность в развитии туристической сферы азиатского государства. 

Халтмаагийн Баттулга сказал, что Монголия заинтересована в сотрудничестве в этой области и отметил, что в Республике для этого есть большие возможности. Глава государства согласился с Саадом Аль-Мураихи, что переговоры по открытию прямого авиасообщения между двумя столицами необходимо организовать в ближайшее время. 

В заключение визита высокий гость пригласил Халтмаагийна Баттулгу посетить Катар.

Читайте также

Новости

Новости партнёров