https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Между Иорданией и Израилем построили мост

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 704 просмотров

Он должен связать две части общей иордано-израильской промзоны.


Региональные СМИ сообщили о завершении работ по возведению бетонного моста «Шаар а-Ярден» через реку Иордан. Новое сооружение построено за два года, имеет в длину 352 метра и обошлось в 60 млн шекелей (около $16,5 млн).

Семь средиземноморских стран создали
Газовый форум Восточного Средиземноморья


Его основная функция – объединить две части иордано-израильской промышленной зоны, создание которой планируется по обеим сторонам границы. При этом на израильской стороне должны быть размещены складские помещения и логистическая инфраструктура, промышленные же предприятия – на стороне иорданской.

Межправительственное соглашение по совместной промзоне было подписано более 20 лет назад, но к настоящему моменту из всех проектов реализован лишь мост. Однако он имеет крайне важное значение, поскольку именно он обеспечивает единство двух частей будущей международной промышленной зоны.

По замыслу авторов проекта, он будет функционировать на основе израильских технологий и иорданской рабочей силы. Иорданская сторона получит выгоду от создания новых рабочих мест, израильская – от возможности экспорта товаров в арабские страны, поскольку на продукции будет ставиться марка «Сделано в Иордании».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров