АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Товарооборот между Россией и Вьетнамом может достичь $10 млрд к 2020 году

27.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 654 просмотров

Для этого нужно наращивать объёмы взаимных инвестиций.


Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе переговоров в Ханое со своим вьетнамским коллегой Чан Туан Анем.

Делегация ТПП РФ побывала
с бизнес-миссией во Вьетнаме


«Перед нами стоит задача увеличить товарооборот до $10 млрд к 2020 году. Нам придется очень хорошо потрудиться, чтобы достичь этих показателей», - приводит его слова ТАСС.

Задача довести к 2020 году товарооборот между Россией и Вьетнамом до $10 млрд была поставлена руководством двух стран. В 2018 году этот показатель превысил $6 млрд, увеличившись за год на 15%. Это стало результатом вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

По мнению российского и вьетнамского министров, достичь заданных показателей можно при условии увеличения взаимных инвестиций в экономику двух стран.

«У нас есть серьёзные возможности для наращивания инвестиционного взаимодействия по линии действующей рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам», - отметил Чан Туан Ань. 

Эти проекты ориентированы на продвижение на рынок Вьетнама российской авиационной техники, осуществление поставок и организацию сборки здесь автотехники, поставки энергетического оборудования, участие российских компаний в модернизации объектов энергетики во Вьетнаме, построенных во времена СССР и ряд других направлений.

По итогам переговоров Д.Мантуров и Чан Туан Ань подписали обновленный перечень приоритетных инвестиционных проектов, актуализованных с учётом текущей экономической ситуации и интересов сторон.

Теги:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров