Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Лососёвая путина завершается на Камчатке

24.09.2019 Телеканал «Большая Азия» 450 просмотров

В регионе сезон ловли тихоокеанских лососей и гольцов запрещён для рыбопромышленных компаний.


Большая часть предприятий уже сняла ставные невода, немногие продолжают промысел на реках на западе полуострова. А любительское и спортивное рыболовство лососей запретят с 14 октября. Для сохранения запасов кижуча ловить рыбу будет возможно только спиннингами и удочками. 

За текущий сезон путины выловили почти 380 тысяч тонн рыбы, тогда как планировалось около 420 тысяч тонн. Сезон ловли лососёвых в этом году стартовал 1 июня. За полгода экспорт рыбы и морепродуктов с Камчатки вырос почти на 25 процентов к аналогичному периоду 2018 года.

Лосося будут выращивать
 в пустынях ОАЭ


Путина на Камчатке идёт в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. 

В начале июня на восточном побережье региона начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша.

Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров