Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ли Кэцян предложил России увеличить товарооборот между странами до $100 млрд

20.03.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 696 просмотров

«Торговый оборот между двумя нашими большими экономиками составляет около $80 млрд. Уверен, что мы сможем поработать вместе для того, чтобы увеличить его до, скажем, $100 млрд», – заявил глава китайского правительства.


По словам Ли Кэцяна, у двух стран «в сфере бизнеса сохраняется большой незадействованный потенциал», который необходимо использовать для достижения поставленной цели. Об этом премьер Госсовета КНР заявил на пресс-конференции по итогам 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва, сообщает ТАСС. 

Ли Кэцян отметил, что в последние годы в торговле России и Китая наблюдалось снижение из-за ситуации в мировой торговле и на рынке сырья. «Однако это снижение было наверстано по итогам прошлого года: рост нашей торговли в годовом выражении составил более 20%», – заявил китайский премьер. 

Глава китайского правительства также подчеркнул, что успешное развитие российско-китайских отношений будет выгодно не только двум странам, но и мировой экономике в целом.
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров